注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guofu2013425的博客

任何时候都不要放弃底线,只有心灵站直了生命才不会倾斜

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直和努力是我做人的原则,沉着和冷静是我遇事的态度,使我倍感富有!我很强的事业心和责任感使我能够面对任何困难和挑战。

网易考拉推荐

折弯模具回弹如何计算?  

2017-11-09 19:44:04|  分类: 机械加工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



折弯模具回弹如何计算?

看到很多人在设计带内圆弧的折弯模具时,折弯凸模R的取值要么按原产品内R不放回弹,要么直接缩小一个倍数,比喻产品内R为1,材料偏硬就取0.8倍,凸模R为0.8。材料偏软则取0.9倍,则凸模R为0.9。如果有偏差则多改几次模具,这样基于经验也能做到公差范围内。如果按这个方法设计一个料厚为05,内R为200mm的产品,回弹多半难以取准。现介绍一个通用的回弹公式,按数值套就能算出回弹值。

折弯模具回弹如何计算?

A值见下表,

折弯模具回弹如何计算?

如果上面没有需要的的材质,也可以查下面的表,找到材料弹性模量,屈服强度,再代入上面公式计算。

折弯模具回弹如何计算?

最好是自己建立一个常用材料库,有些物理参数没有的话可以找供应商要。如果弹性模量和屈服强度参数正确的话,一般弹片端子,外观件,型材的折弯回弹都比较准确。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017